Кабачковая запеканка с мясом курицы — летнее блюдо, которое отлично подойдёт к воскресному завтраку или ужину. Она вкусная и очень полезная, так как содержит много овощей. Запеканка достаточно лёгкая в приготовлении, готовится быстро, а результатом будут довольны все. Ароматная запеканка, сочная внутри, с румяной корочкой снаружи, вполне может стать главным блюдом на званом ужине с друзьями.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок 2 шт.
- Куриный фарш 500 г
- Перец болгарский 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Укроп 1 пучок
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сыр твёрдый 60 г
- Чеснок сушёный 1 ч.л.
- Сметана 20% 2 ст.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Соль/Перец по вкусу
На порцию
Калории: 240 ккал
Белки: 21 г
Жиры: 13.7 г
Углеводы: 8.4 г
Шаги
- Для запеканки подготавливаем все овощи, кабачки должны быть не сильно крупные. Моем, удаляем всё лишнее.
- Кабачки измельчаем на крупной тёрке, солим. Минут на десять отставляем в сторону.
- Подготавливаем куриный фарш. Для этого лучше использовать не только филе, но и мясо всей курицы, тогда фарш будет сочнее, а следовательно и вся запеканка.
- Мелким кубиком нарезаем перчик.
- Таким же способом шинкуем репчатый лук.
- Зелень укропа хорошенько моем, обсушиваем бумажным полотенцем, измельчаем мелко.
- Также понадобятся соль, пара яиц и перец. В запеканку надо добавить чеснок. Свежий чеснок даст блюду не приятный запах, поэтому лучше использовать чайную ложку сухого чеснока.
- Зелень укропа кладём в куриный фарш, также яйца и специи. Хорошо всё вымешиваем.
- Натёртые кабачки очень хорошо отжимаем от лишней жидкости. Добавляем подготовленный болгарский перец и лук. Соединить кабачки и фарш, вымешиваем всё хорошо.
- Растительным маслом немного смазать форму для запекания. Приготовленный фарш переклыдываем.
- Для придания запеканки золотой корочки понадобятся две ложки сметанки и твёрдый сыр.
- Сметанкой смазываем поверхность и отправляем запеканку в духовку. Температура 180°С, время выпекания 40-45 минут. Так как у каждого духовки разные, этот процесс надо регулировать самостоятельно.
- Сыр измельчаем на тёрке.
- Достаём из духовки запеканочку и присыпаем сыром. Вновь отправляем в духовку минут пятнадцать.
- Сочная и ароматная запеканка готова.
В тёплом и холодном виде такая запеканка одинаково вкусная.
Кабачковая запеканка с мясом курицы, это полезная, сытная и диетическая еда.