Запеканка из кабачков с куриным фаршем

zapekanka-iz-kabachkov-s-kurinym-retsept

Кабачковая запеканка с мясом курицы — летнее блюдо, которое отлично подойдёт к воскресному завтраку или ужину. Она вкусная и очень полезная, так как содержит много овощей. Запеканка достаточно лёгкая в приготовлении, готовится быстро, а результатом будут довольны все. Ароматная запеканка, сочная внутри, с румяной корочкой снаружи, вполне может стать главным блюдом на званом ужине с друзьями.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 240 ккал
Белки: 21 г
Жиры: 13.7 г
Углеводы: 8.4 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Запеканка из кабачков с куриным фаршем
    Для запеканки подготавливаем все овощи, кабачки должны быть не сильно крупные. Моем, удаляем всё лишнее.
  • Запеканка из кабачков с куриным фаршем
    Кабачки измельчаем на крупной тёрке, солим. Минут на десять отставляем в сторону.
  • Запеканка из кабачков с куриным фаршем
    Подготавливаем куриный фарш. Для этого лучше использовать не только филе, но и мясо всей курицы, тогда фарш будет сочнее, а следовательно и вся запеканка.
  • Мелким кубиком нарезаем перчик.
  • Запеканка из кабачков с куриным фаршем
    Таким же способом шинкуем репчатый лук.
  • Запеканка из кабачков с куриным фаршем
    Зелень укропа хорошенько моем, обсушиваем бумажным полотенцем, измельчаем мелко.
  • Запеканка из кабачков с куриным фаршем
    Также понадобятся соль, пара яиц и перец. В запеканку надо добавить чеснок. Свежий чеснок даст блюду не приятный запах, поэтому лучше использовать чайную ложку сухого чеснока.
  • Запеканка из кабачков с куриным фаршем
    Зелень укропа кладём в куриный фарш, также яйца и специи. Хорошо всё вымешиваем.
  • Запеканка из кабачков с куриным фаршем
    Натёртые кабачки очень хорошо отжимаем от лишней жидкости. Добавляем подготовленный болгарский перец и лук. Соединить кабачки и фарш, вымешиваем всё хорошо.
  • Запеканка из кабачков с куриным фаршем
    Растительным маслом немного смазать форму для запекания. Приготовленный фарш переклыдываем.
  • Запеканка из кабачков с куриным фаршем
    Для придания запеканки золотой корочки понадобятся две ложки сметанки и твёрдый сыр.
  • Запеканка из кабачков с куриным фаршем
    Сметанкой смазываем поверхность и отправляем запеканку в духовку. Температура 180°С, время выпекания 40-45 минут. Так как у каждого духовки разные, этот процесс надо регулировать самостоятельно.
  • Запеканка из кабачков с куриным фаршем
    Сыр измельчаем на тёрке.
  • Запеканка из кабачков с куриным фаршем
    Достаём из духовки запеканочку и присыпаем сыром. Вновь отправляем в духовку минут пятнадцать.
  • Запеканка из кабачков с куриным фаршем
    Сочная и ароматная запеканка готова.

В тёплом и холодном виде такая запеканка одинаково вкусная.

Кабачковая запеканка с мясом курицы, это полезная, сытная и диетическая еда.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Готовить Здорово