Заливное из языка порционное

Заливное из языка порционное

Сегодня готовим заливное из свиного языка. Заливной язык принято считать ресторанным блюдом. А когда заливное не только вкусное, но и красиво оформленное, оно часто становиться украшением праздничного стола и занимает почётное место. Прозрачный бульон, красиво нарезанные кусочки мяса, украшения из овощей в виде цветов.

Порой заливное выглядит, как цветочная композиция. В последнее время стала очень популярной порционная подача блюд. Порционно подаются не только горячие блюда, но и салаты, закуски и другая еда. Заливное не стало исключением. Такая форма подачи, прежде всего, удобна. Кроме того, праздничный стол будет эстетически красиво смотреться, если тарелка гостя будет гармонично сочетаться с общей композицией стола.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 272 ккал
Белки: 17.8 г
Жиры: 19.4 г
Углеводы: 6.6 г
Шаги
3 час. 20 мин.Печать
  • Подготовим языки для заливного
    В начале приготовления необходимо зачистить мясной продукт. С свиного языка обрезать лишние кусочки мяса, жир, трубки, если они были. Тщательно помыть. В кастрюлю сложить язычки, наполнить водой и варить до готовности. Для лучшего вкуса можно добавить лук и обязательно морковь. Следует снять пенку и посолить воду после закипания. Когда свиные языки сварятся, их сразу необходимо переложить в холодную воду. После таких действий с языков будет легко счищаться шкура. Языки готовы.
  • нарезаем языки кубиками
    В отдельной кастрюле следует сварить овощной бульон с добавлением моркови, репчатого лука, корешков и специй. Бульон должен получиться в итоге красивый, прозрачный, ароматный и вкусный. Мясной бульон не всегда получается красивым, тем более если в нём варился свиной язык со шкурой. Поэтому овощной бульон будет 100% лучшим решением для заливного блюда. Пока варится овощной бульон, готовят языки, их следует нарезать ровными кусочками. Сначала пластинами, а затем кубиками.
  • После того, когда овощной бульон сварится, его следует процедить. Далее, развести в нём желатин, согласно инструкции на упаковочном пакете.
  • Дно персональной формы следует украсить морковью, зелёным горошком и листиками петрушки. Сверху выложить нарезанные кубики языка и залить овощным бульоном с желатином. Чтобы бульон застыл, его необходимо поставить в холодильник. Через время необходимо достать формы с застывшим заливным, вторым слоем выложить овощи, и залить их оставшимся бульоном. Вновь отправить в холодильник для застывания.
  • добавляем горошек
    Через два-три часа заливное застыло. Чтобы его достать, необходимо форму опустить в миску с горячей водой и несколько секунд так подержать. Затем форму накрыть тарелкой и резко перевернуть. Индивидуальное заливное из свиного языка готово. Яркие овощи придают блюду торжественности.

По этому рецепту можно приготовить праздничное блюдо из говяжьего языка. Такое красивое блюдо удобно ещё тем, что его можно приготовить заранее. Хозяйке останется только достать заливное из холодильника и подать.

Заливной язык с яркими овощами, в прозрачном желе, это простой рецепт который украсит Ваш праздничный стол.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Готовить Здорово