Закусочный торт «Филадельфия»

18 Украшаем суши-торт «Филадельфия»

Закусочный торт «Филадельфия», отличный вариант для праздничного застолья. Готовится он из тех же продуктов, что и одноимённые классические роллы «Филадельфия», только в форме торта.

Приготовить такое блюдо в домашних условиях совсем несложно, но оно станет украшением праздничного стола. Торт – это всегда праздник, и любители роллов «Филадельфия» оценят такую оригинальную подачу. Торт «Филадельфия» приготовленный по этому рецепту в итоге получается очень вкусный и нарядный.

К нему можно подать маринованный имбирь, а также васаби. Обязательно добавить соевый соус или терияки.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 242 ккал
Белки: 8.7 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 21.3 г
Шаги
60 мин.Печать
  • 1 рис для торта филадельфия
    Для этого рецепта рис надо брать круглый. Отмеряем нужное количество риса. Тщательно промываем под проточной водой несколько раз. В результате вода должна быть прозрачной.
  • Рис кладём в кастрюлю, вливаем один стаканом чистой воды. С момента закипания варим 15 минут, далее снимаем с плиты и оставляем на 10 минут под крышкой.
  • 3 уксус соль и сахар для торта филадельфия
    За это время подготавливаем уксус, соль и сахар.
  • 4 смешиваем уксус соль и сахар
    Смешиваем в одной пиале, хорошо мешаем чтобы соль и сахар растворились.
  • 2 рис для торта филадельфия
    Подготовленным раствором заливаем рис, и перемешиваем.
  • 6 нарезаем огурцы
    Нарезаем все продукты за раннее. При помощи овощерезки тонко нарезаем огурец. Кожуру счищать не обязательно. Если семена крупные, серединку огурца необходимо вырезать. Так наш торт получится более нежным.
  • 7 нарезаем семгу
    Сёмгу для торта очистить от шкуры, нарезать тонкими слайсами. Проверить и удалить косточки.
  • 8 приготовливаем авокадо
    Авокадо необходимо выбрать спелое, оно должно быть слегка мягкое и светлое внутри. Плод разрезаем по окружности, разъединяем на две половинки, косточку удаляем с помощью ножа.
  • 9 нарезаем авокадо
    Если плод спелый, кожура легко снимется с помощью ложки. Авокадо тоже нарезаем тонко.
  • 10 «Филадельфия» домашнего приготовления
    Сливочный сыр «Филадельфия» лучше использовать домашнего приготовления. Его можно приготовить заранее, на основе сметаны. Рецепт такого крема очень простой: Надо смешать сметану и густой йогурт, добавить соль и лимонный сок. Всё хорошо перемешать до однородности. Оставить под прессом минимум на 10-12 часов. Крем-сыр филадельфия готов. Чем дольше сметанная масса будет под прессом, тем плотнее получится сыр.
  • 11 форма для торта
    Для формирования торта «Филадельфия» обычно используют квадратную форму. Её можно купить или изготовить самостоятельно, что я и предлагаю. Вырезаем четыре полоски из плотного картона, соединяем скотчем и оборачиваем пищевой плёнкой, получается такая форма как на фото. Размер формы для торта выбираем по своему усмотрению или по размеру листа нори. Внутреннюю сторону формы смазываем растительным маслом. Естественно для выпечки тортов такая форма не подойдет, но для множества рецептов слоенных салатов — вполне. Подготовленный рис разделяем на две части. В одну часть нарезаем лист нори. Хорошо перемешиваем и выкладываем в форму первым слоем.
  • Рис смазываем сыром
    Рис смазываем сыром.
  • авокадо
    Следующим слоем кладём плотно авокадо. Так же покрываем слоем сливочного сыра.
  • 15 Ломтики сёмги
    Ломтики сёмги выкладываем следующим слоем. Сверху сыр.
  • 16 огурцы
    Выкладываем плотно огурцы и сверху целый лист нори.
  • 17 Оставшийся рис
    Оставшийся рис кладём на лист нори. Рис смазываем сливочным сыром и украшаем закусочный торт по своему вкусу. Аккуратно снимаем форму.
  • 18 Украшаем суши-торт «Филадельфия»
    Украшать суши-торт «Филадельфия» лучше теми продуктами, из которых готовится и само блюдо. Красной рыбкой, огурчиком и семенами кунжута. Можно дополнить маринованным имбирём и васаби.
  • 19 кусочки филадельфии
    После торжественной подачи на стол, «Филадельфию» можно порезать на небольшие кусочки.

[wbcr_snippet id=»506″ title=»adpt 2nd»]

Используя этот рецепт за основу, можно заменить некоторые продукты на другие. В итоге получится уже совершенно иное блюдо.

Если Вы любите суши и роллы, Вам нравится сочетание нежного сыра, красной рыбы и риса — обязательно сохраните рецепт этого замечательного закусочного торта.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Готовить Здорово