Вкусный кетчуп на зиму домашнего приготовления

Мясные блюда, макароны, пиццу и картофель отлично дополнит кетчуп. Но стоит почитать состав магазинного продукта, кушать его совершенно не хочется, и тем более давать деткам.

Приготовив домашний кетчуп однажды, вы уже никогда не будите его покупать в магазине. Рецепт простой и занимает мало времени для приготовления, а кетчуп получается настоящий кладезь витаминов. Красивый, аппетитный, густой. Такой кетчуп хочется кушать зимой и вспоминать яркое лето.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Вкусный кетчуп на зиму домашнего приготовления
    Самые спелые помидоры моем и режем на четвертинки. Если томаты крупные разрезаем ещё.
  • Вкусный кетчуп на зиму домашнего приготовления
    Красный болгарский перец также выбираем самый спелый. Удаляем плодоножки, очищаем от семян, разрезаем на несколько частей.
  • Вкусный кетчуп на зиму домашнего приготовления
    Острый перец в стручках надо выбирать тоже ярко красный, спелый. Количество регулировать по своему вкусу.
  • Вкусный кетчуп на зиму домашнего приготовления
    Для приготовления кетчупа понадобиться репчатый лук. Надо брать две средние головки и две немного крупнее.
  • Вкусный кетчуп на зиму домашнего приготовления
    Два крупных лука нарезаем произвольными ломтиками.
  • Вкусный кетчуп на зиму домашнего приготовления
    С помощью кухонных ножниц вырезаем сердцевину из горького перца и режем дольками. Подготовленный перец и лук отправляем к помидорам.
  • Вкусный кетчуп на зиму домашнего приготовления
    Подготовленные продукты ставим на плиту вариться, если овощи не помещаются в одну кастрюлю их можно разложить на две. Варить надо минут тридцать, сорок. До мягкости овощей. Через время помидоры и перец снимаем с плиты, даём немного остыть и перебиваем блендером. Вновь ставим на плиту, даём закипеть, переводим на минимальный режим.
  • Вкусный кетчуп на зиму домашнего приготовления
    Подготавливаем специи согласно рецепту.
  • Вкусный кетчуп на зиму домашнего приготовления
    Специи отправляем в кастрюлю с томатом, варим ещё пять, семь минут.
  • Вкусный кетчуп на зиму домашнего приготовления
    Через время снимаем кастрюлю с плиты и перетираем томат через сито. Получается плотное пюре, настоящий кетчуп без семян и кожицы.
  • Вкусный кетчуп на зиму домашнего приготовления
    Отмеряем соль, сахар, крахмал и уксус. Очищаем чеснок и оставшийся лук.
  • Вкусный кетчуп на зиму домашнего приготовления
    В отдельной ёмкости перебиваем лук и чеснок.
  • Вкусный кетчуп на зиму домашнего приготовления
    Добавляем соль, сахар, крахмал и яблочный уксус.
  • Вкусный кетчуп на зиму домашнего приготовления
    Кастрюлю с кетчупом ставим на огонь, даём закипеть, вливаем взбитую с крахмалом смесь.
  • Вкусный кетчуп на зиму домашнего приготовления
    Провариваем ещё минут десять, пробуем на вкус и заливаем в стерилизованные банки. Герметически закрываем крышками. Укутываем пледом на сутки или до полного остывания. Обязательно следует перевернуть баночки крышками вниз.

Домашний кетчуп готов. Эти зимние разносолы станут любимым соусом в вашей семье.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4.88 из 5 )
Готовить Здорово