Рецепт салата «Мимоза» полюбился многим хозяйкам. Этот простой в приготовлении и сытный салат — украшает не один праздничный стол.
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию оригинальную закуску на основе салата «Мимоза». Салатные шарики которые мы приготовим — чем-то напоминают елочные игрушки, по этому их можно с уверенностью включить в ваше новогоднее меню.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тунец консервированный 200 г
- Морковь 1 шт.
- Картофель 1 шт.
- Сыр 70 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Кунжут 6 ст. л.
- Соус соевый 2 ст. л.
- Майонез 2 ст. л.
- Лук зелёный 2 пера
На порцию
Калории: 117 ккал
Белки: 9.1 г
Жиры: 7.7 г
Углеводы: 3 г
Шаги
- Для приготовления закусочных салатных шариков, для начала нужно подготовить все продукты. Отварить 2 яйца, морковь и картофель средних размеров, а также поджарить кунжут до золотистого цвета.
- В качестве рыбной начинки у нас консервированный салатный тунец, но можно взять любые другие рыбные консервы, например сайру или горбушу. Если кусочки рыбы в консервах слишком крупные — то их необходимо растолочь вилкой, а так же слить лишнюю жидкость. Положить в миску для салата.
- Сюда же натереть на крупной терке отварной картофель, натертые на мелкой терке отварную морковь, сыр и два вареных яйца.
- Все хорошо перемешать. Добавить соевый соус, мелко нарезанный лук и майонез. Еще раз перемешать.
- В отдельную миску или тарелку высыпать обжаренный кунжут. Влажными руками сформировать из салатной массы шарики, затем обвалять в кунжуте.
- Получившееся шарики выложить на блюдо, можно украсить листьями салата или веточкой петрушки.
Надеемся такая оригинальная подача придется по вкусу вам и вашим гостям.
Ниже можете посмотреть видео рецепт приготовления этого блюда.