Салатные шарики «Мимоза» — украшение праздничного стола

Салатные шарики мимоза

Рецепт салата «Мимоза» полюбился многим хозяйкам. Этот простой в приготовлении и сытный салат — украшает не один праздничный стол.

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию оригинальную закуску на основе салата «Мимоза». Салатные шарики которые мы приготовим — чем-то напоминают елочные игрушки, по этому их можно с уверенностью включить в ваше новогоднее меню.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 117 ккал
Белки: 9.1 г
Жиры: 7.7 г
Углеводы: 3 г
Шаги
50 мин.Видео-рецептПечать
  • Для приготовления закусочных салатных шариков, для начала нужно подготовить все продукты. Отварить 2 яйца, морковь и картофель средних размеров, а также поджарить кунжут до золотистого цвета.
  • В качестве рыбной начинки у нас консервированный салатный тунец, но можно взять любые другие рыбные консервы, например сайру или горбушу. Если кусочки рыбы в консервах слишком крупные — то их необходимо растолочь вилкой, а так же слить лишнюю жидкость. Положить в миску для салата.
  • Сюда же натереть на крупной терке отварной картофель, натертые на мелкой терке отварную морковь, сыр и два вареных яйца.
  • Все хорошо перемешать. Добавить соевый соус, мелко нарезанный лук и майонез. Еще раз перемешать.
  • В отдельную миску или тарелку высыпать обжаренный кунжут. Влажными руками сформировать из салатной массы шарики, затем обвалять в кунжуте.
  • Получившееся шарики выложить на блюдо, можно украсить листьями салата или веточкой петрушки.

Надеемся такая оригинальная подача придется по вкусу вам и вашим гостям.

Ниже можете посмотреть видео рецепт приготовления этого блюда.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 16 оценок, среднее 4.81 из 5 )
Готовить Здорово