Салат «Рождественский колокольчик»

Салат «Рождественский колокольчик»

В этом рецепте салат «Рождественский колокольчик» по составу напоминает «Оливье», только без огурцов. Именно тематическое оформление делает этот салат праздничным, а набор продуктов для него может быть каким угодно. Ингредиенты подбираем по вкусу, исходя из личных предпочтений. Главное, чтобы они сочетались между собой и присутствовала заправка из майонеза или густой сметаны.

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 245 ккал
Белки: 16.5 г
Жиры: 15.2 г
Углеводы: 11.4 г
Шаги
60 мин.Печать
  • подготавливаем ингредиенты
    Отварив до готовности филе, картофель и морковь, даем ингредиентам остыть. В отдельной кастрюльке варим яйца вкрутую, засекая десять минут с начала интенсивного кипения. Остужаем под струей холодной воды. Чистим, разрезаем пополам, отделяем желтки от белков.
  • нарезаем картофель кубиками
    Остудив, нарезаем картофель небольшими кубиками. Для перемешивания компонентов берем большой глубокий салатник, высыпаем на дно кубики картофеля.
  • режем морковку и добавляем к картошке
    С морковки счищаем кожицу. Режем мелким кубиком, добавляем к картошке.
  • добавляем горошек
    Высыпаем в салат консервированный горошек, предварительно отцедив с него маринад.
  • добавляем лук
    Пучок зеленого лука обдаем водой, заворачиваем в тканевое или бумажное полотенце, обсушиваем. Несколько перьев откладываем для декорирования салата, остальные режем колечками как можно мельче.
  • добавляем белки
    Желтки откладываем, они понадобятся позднее. Белки режем небольшими кусочками.
  • добавляем куриное мясо кубиками
    Куриное мясо режем кубиками средней величины либо руками разделяем на короткие волокна.
  • Заправляем салат
    Заправляем почти готовый салат майонезом. Перемешав, пробуем, приправляем молотым перцем и солью.
  • выкладываем в блюдо
    Для сервировки берем плоское блюдо или тарелку. Выкладываем подготовленную массу в форме колокольчика, уплотняя ложкой верх и бока.
  • посыпаем желтками
    Желтки натираем через мелкую терку или разминаем вилочкой в крошку. Посыпаем салат сверху. Чтобы желтковая панировка лучше держалась на наклонной поверхности, аккуратно промазываем майонезом бока и низ салата, затем присыпаем желтком.
  • Салат «Рождественский колокольчик»
    В таком виде ставим салат в холодильник. Перед подачей завершаем украшение закуски. Тертым белком декорируем верх колокольчика. Из морковной стружки формируем яркую полоску внизу. Зерна граната и колечки лука выкладываем в середине. Из кругляшка моркови и перышка зеленого лука делаем подвеску.

Вот и все, нарядный салат «Рождественский колокольчик» с курицей готов! Вместо яичного желтка, декорировать салат можете тертой морковью или сыром, измельченным через мелкую терку. Приятного аппетита и счастливого Рождества!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить Здорово