Пицца на тонком дрожжевом тесте с салями и грибами порадует интересным вкусовым сочетанием, близкому к классическому. Готовиться пицца очень просто! Вкус пикантный, кисло-сладкий. Добавить остроты в выпечку можно с помощью перца чили или халапеньо. Отведайте и вы такой пиццы, а пошаговый рецепт с фото поможет с приготовлением!
Ингредиенты
Порции: –+
- Шампиньоны свежие 100 г
- Салями 100 г
- Перец чили 1 шт.
- Тесто дрожжевое 450 г
- Куриное филе 150 г
- Сыр Бри 50 г
- Помидор 2 шт.
- Сыр Радамер 100 г
- Базилик сушеный по вкусу
- Томатный соус опционально
На порцию
Калории: 232 ккал
Белки: 11.15 г
Жиры: 12.51 г
Углеводы: 19.85 г
Шаги
- Сперва нужно подготовить все ингредиенты для начинки. Нарезать салями, томаты и грибы на слайсы средней величины. Куриное филе отварить, остудить и разобрать на волокна. Отваривать куриную грудку необходимо в слегка подсоленной воде.
- Приготовить или разморозить дрожжевое тесто. Его можно купить в магазине под названием «Дрожжевое постное тесто» или приготовить в домашних условиях (ссылочку мы оставили в начале статьи). Если вы размораживаете тесто, то перед выпеканием его нужно отправить на расстойку в теплое место — примерно на полчаса.
- Раскатать тесто в тонкий пласт. В данном случае диаметр формы — 35х35 см. Тщательно наколоть основу вилкой, смазать томатным соусом. Посыпать заготовку сушеным базиликом и кусочками перца чили.
- Выложить на основу из теста рубленые шампиньоны.
- Добавить кусочки куриного филе и томатов.
- Выложить полукольца салями.
- Щедро полить пиццу сливочным соусом. Можно использовать тартар, майонез или бешамель. Посыпать пиццу тертым радамером и кусочками сыра бри. Отправить пиццу в духовой шкаф, предварительно разогрев его до 180 градусов.
- Через 15 минут ароматная пицца готова! Готовность блюда можно определить по золотистости корочки на пицце.
- Осталось лишь нарезать пиццу на небольшие кусочки и подать к столу.
Пицца с курицей и грибами является классикой в кулинарии. Выпечка проста в приготовлении и очень вкусная. Пицца с шампиньонами обладает приятным пикантным ароматом, который наполнен нотками базилика, спелых томатов и пряной салями. Попробуйте приготовить такое блюдо и вы точно влюбитесь в такое сочетание ингредиентов!
Приятного аппетита!