Пицца на тонком тесте с курицей, грибами и сыром

Пицца на тонком тесте

Пицца на тонком дрожжевом тесте с салями и грибами порадует интересным вкусовым сочетанием, близкому к классическому. Готовиться пицца очень просто! Вкус пикантный, кисло-сладкий. Добавить остроты в выпечку можно с помощью перца чили или халапеньо. Отведайте и вы такой пиццы, а пошаговый рецепт с фото поможет с приготовлением!

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 232 ккал
Белки: 11.15 г
Жиры: 12.51 г
Углеводы: 19.85 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Пицца на тонком тесте шаг 1
    Сперва нужно подготовить все ингредиенты для начинки. Нарезать салями, томаты и грибы на слайсы средней величины. Куриное филе отварить, остудить и разобрать на волокна. Отваривать куриную грудку необходимо в слегка подсоленной воде.
  • Пицца на тонком тесте шаг 2
    Приготовить или разморозить дрожжевое тесто. Его можно купить в магазине под названием «Дрожжевое постное тесто» или приготовить в домашних условиях (ссылочку мы оставили в начале статьи). Если вы размораживаете тесто, то перед выпеканием его нужно отправить на расстойку в теплое место — примерно на полчаса.
  • Пицца на тонком тесте шаг 3
    Раскатать тесто в тонкий пласт. В данном случае диаметр формы — 35х35 см. Тщательно наколоть основу вилкой, смазать томатным соусом. Посыпать заготовку сушеным базиликом и кусочками перца чили.
  • Пицца на тонком тесте шаг 4
    Выложить на основу из теста рубленые шампиньоны.
  • Пицца на тонком тесте шаг 5
    Добавить кусочки куриного филе и томатов.
  • Пицца на тонком тесте шаг 6
    Выложить полукольца салями.
  • Пицца на тонком тесте шаг 7
    Щедро полить пиццу сливочным соусом. Можно использовать тартар, майонез или бешамель. Посыпать пиццу тертым радамером и кусочками сыра бри. Отправить пиццу в духовой шкаф, предварительно разогрев его до 180 градусов.
  • Пицца на тонком тесте шаг 8
    Через 15 минут ароматная пицца готова! Готовность блюда можно определить по золотистости корочки на пицце.
  • Пицца на тонком тесте шаг 9
    Осталось лишь нарезать пиццу на небольшие кусочки и подать к столу.

Пицца с курицей и грибами является классикой в кулинарии. Выпечка проста в приготовлении и очень вкусная. Пицца с шампиньонами обладает приятным пикантным ароматом, который наполнен нотками базилика, спелых томатов и пряной салями. Попробуйте приготовить такое блюдо и вы точно влюбитесь в такое сочетание ингредиентов!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Готовить Здорово