Существует много рецептов пиццы, в основном они отличаются ингредиентами для начинки и рецептом приготовления теста.
Сегодня я бы хотел представить вашему внимаю весьма необычный вариант подачи пиццы. Тесто для пиццы в этом рецепте готовится очень просто, это мой любимый рецепт теста, так как он не требует много времени для приготовления и готовится из минимального набора ингредиентов.
Как всегда, начинку для пиццы вы можете делать какую пожелаете.
В конце также будет видео-рецепт.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 200 г
- Вода 100 мл
- Масло оливковое 20 мл
- Сухие дрожжи 2 г
- Соль ½ ч.л.
- Ветчина 100 г
- Маслины 7 шт.
- Помидор 1 шт.
- Салями 50 г
- Кетчуп 50 г
- Сыр Моцарелла 70 г
- Орегано по вкусу
На порцию
Калории: 199 ккал
Белки: 9.6 г
Жиры: 8.7 г
Углеводы: 20.5 г
Шаги
- В миску налить воду, вода должна быть тепленькой, но не горячей. Добавить дрожжи и перемешать. Оставить на пару минут.
- Добавить половину оливкового масла, муку и перемешать. Затем добавить оставшиеся масло и соль. Замесить тесто.
- Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить подходить 20 минут. В это время займемся начинкой для пиццы.
- Нарезать помидор, ветчину соломками, маслины кружочками. Салями я брал уже нарезанной, если Вы взяли целую палку — то нарежьте тонкими ломтиками, штук 10.
- Достать тесто из миски и выложить на стол присыпанный мукой, раскатать в тонкий пласт.
- Затем тесто необходимо переложить на противень застеленный бумагой для выпечки и вырезать круг. Я взял просто подходящую по размеру крышку от кастрюли. Можно взять форму для выпечки или подходящую по размеру тарелку. В моем случае я просто надавил на круг и получилась круглая форма, с тарелкой такой метод не пройдет и придется вырезать ножом, в этом случае будьте аккуратны что бы не повредить пергамент.
- В центр получившегося круга поставить тарелку меньшего диаметра, слегка надавить что бы отпечатался след.
- Разрезать внутренний круг на 8 долек (опять же лучше брать не острый нож, что бы не повредить бумагу для выпечки).
- Смазать тесто для пиццы кетчупом, выложить салями, помидоры, ветчину, маслины, посыпать сверху моцареллой.
- «Лепестками» накрыть начинку, защипнув углы к внешнему краю круга.
- Смазать лепестки оливковым маслом и посыпать сушеным орегано.
- Отправить в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре 250-280 градусов, около 10 минут. Пицца «Корона» готова! Приятного аппетита!
Ниже видео-рецепт приготовления! ?