Маринованные шампиньоны с морковью без консервации

Маринованные шампиньоны с морковью без консервации

Домашние маринованные шампиньоны с морковью по этому рецепту — могут с успехом конкурировать с готовыми консервированными. И дело здесь не только в отсутствии вредной химии.

Домашние грибочки получаются в разы дешевле, а главное – вкуснее. Готовить их совсем не сложно и не долго. Хранить маринованные шампиньоны можно до двух недель в холодильнике. Их можно подать на закуску или использовать в салатах.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Шампиньоны свежие 300 г
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Укроп 10 веточек
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец душистый 5 горошин
  • Кориандр в зернах 1 ч.л.
  • Уксус столовый 5% 25 мл.
  • Сахарный песок 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Вода 200 мл
Шаги
40 мин.Печать
  • Маринованные шампиньоны с морковью без консервации
    Объем готового блюда: 250 мл Грибы для маринования должны быть свежими, здоровыми, крепкими. На шляпках и ножках шампиньонов не должно быть потемнений. Лучше использовать мелкие грибы. В таком случае их не придется резать и в готовом виде они выглядят аккуратнее.
  • Маринованные шампиньоны с морковью без консервации
    Грибы необходимо быстро вымыть, чтобы они не успели пропитаться влагой и переложить в сито, чтобы стекла вода. Крупные шампиньоны следует разрезать на 2 или 4 части.
  • Маринованные шампиньоны с морковью без консервации
    Морковь, чеснок и укроп вымыть и обсушить. Морковь почистить и нарезать пластинами толщиной 3 мм. Можно воспользоваться фигурным ножом, и тогда кружочки моркови станут украшением маринованных грибов. Укроп мелко порубить. Чеснок освободить от шелухи и нарезать небольшими кусочками.
  • Маринованные шампиньоны с морковью без консервации
    В кастрюлю влить воду, уксус. Всыпать соль, сахар, зерна кориандра и горошины душистого перца. Добавить лавровые листья. Перемешать и поставить на средний огонь. Довести до кипения.
  • Маринованные шампиньоны с морковью без консервации
    Переложить в маринад морковь и дать ей повариться на медленном огне 5 минут.
  • Маринованные шампиньоны с морковью без консервации
    Шампиньоны и чеснок пересыпать в кастрюлю. Сначала маринада будет мало.
  • Маринованные шампиньоны с морковью без консервации
    Грибы нужно несколько раз осторожно перемешать. Они быстро пустят сок и уменьшатся в размере. После этого все шампиньоны покроются маринадом. Кастрюлю нужно накрыть крышкой. Варить на медленном огне 10 минут. Затем добавить укроп и поварить еще 2 минуты.
  • Маринованные шампиньоны с морковью без консервации
    Подготовить чистую, сухую банку с плотной крышкой. Переложить грибы и морковь со специями в банку. Залить до горлышка горячим маринадом.
  • Маринованные шампиньоны с морковью без консервации
    Герметично закрыть банку крышкой и дать полностью остыть. Затем переставить маринованные шампиньоны с морковью в холодильник и дать настояться сутки.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить Здорово