Пошаговый рецепт приготовления тушёного куриного филе на сковороде, предварительно промаринованного в кефире. Диетическое и вкусное блюдо из нежной грудки!
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 1 кг
- Кефир 250 мл
- Чеснок 4 зубчика
- Перец чёрный молотый 3 щепотки
- Соль 3-4 щепотки
- Масло оливковое 50 мл
- Укроп по вкусу
На порцию
Калории: 323 ккал
Белки: 49.1 г
Жиры: 12.1 г
Углеводы: 4.4 г
Шаги
- Грудку промыть и нарезать вдоль длинными кусочками.
- Уложить в миску, добавить кориандр, перец и нарезанный чеснок. Посолить.
- Залить подготовленную грудку указанным количеством кефира и перемешать всё. Необходимо на 2-4 часа поместить миску в холодильник, чтобы мясо промариновалось.
- На политую маслом сковороду выложить грудку. Тушить под закрытой крышкой в течение 30 минут после закипания.
- Во время приготовления выделится жидкость, которую можно посолить при необходимости и использовать, как соус для гарнира при подаче блюда на стол. В тарелке присыпать грудку свежим укропом.