Кулич с корицей и изюмом на сметане

Кулич с корицей и изюмом на сметане

Какие только куличи не готовят на Пасху. Сегодня мы расскажем как приготовить кулич с корицей и изюмом на сметанной опаре.

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 627 ккал
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Кулич с корицей и изюмом на сметане
    Для начала подготовим опару. Для этого прогреваем фильтрованную воду (45 мл) до 38 градусов. Затем пересыпаем в емкость 9 грамм дрожжей в гранулах, щепотку соли и столовую ложку сахара. Вливаем воду и смешиваем. Получив однородную смесь, разбиваем яйцо, вливаем ложку рафинированного масла и добавляем сметану (50 мл). Также всыпаем стакан муки. Замешиваем опару.
  • Кулич с корицей и изюмом на сметане
    Накрываем емкость пленкой и оставляем на полчаса в тепле. Тут же высыпаем весь изюм в мисочку, залив его крутым кипятком. Пока опара «поднимается», изюм будет запариваться.
  • Кулич с корицей и изюмом на сметане
    Спустя 30 минут будущее тесто обминаем круговыми движениями, воспользовавшись для этого ложкой. Затем вводим сахар и молотую корицу.
  • Кулич с корицей и изюмом на сметане
    Вмешав ингредиенты, перекидываем отжатый мягкий изюм. Кроме того партиями подмешиваем муку (2 стакана), формируя ароматное тесто.
  • Кулич с корицей и изюмом на сметане
    В итоге должна получится масса, липнущая к рукам, но достаточно крепкая, чтобы ее можно было разделить.
  • Кулич с корицей и изюмом на сметане
    Теперь добавляем в металлические формы по ложечке масла. Влажными руками отделяем кусок теста и опускаем внутрь. Слегка придавливаем и ровняем, чтобы оно заполнило всю форму.
  • Кулич с корицей и изюмом на сметане
    Отправляем куличи с корицей на сметане в духовку. Включаем 140 градусов. Оставляем на 20 минут. Потом увеличиваем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекание еще полчаса. Проверяем готовность, проткнув куличи шпажкой. Если она останется сухой, выключаем огонь.
  • Кулич с корицей и изюмом на сметане
    Перед подачей после полного остывания украшаем белым кремом и сахарной присыпкой.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Готовить Здорово