Рецепт картофеля в духовке — необычайно прост в приготовлении, справиться с ним сможет любой. И тем не менее запеченный картофель по этому рецепту может стать украшением вашего стола и приятно удивить гостей. Под хрустящей сырной корочкой — спрятан «сюрприз» в виде перепелиного яйца.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 5 шт.
- Яйцо перепелиное 5 шт.
- Сыр 100 г
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
На порцию
Калории: 238 ккал
Белки: 9.3 г
Жиры: 7.5 г
Углеводы: 33.6 г
Шаги
- Картофель следует брать средних размеров, промыть, отварить и почистить.
- Чайной ложкой сделать углубление сверху.
- Ножом срезать основание картофеля таким образом что бы он устойчиво стоял на столе.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Картофель выложить на противень.
- В углубление разбить перепелиное яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
- Сверху посыпать сыром и отправить в духовку минут на 20-25.
- Готовое блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью (луком или укропом).
Ниже представляем вам процесс приготовления данного рецепта на видео.
Если вам понравился данный рецепт — обязательно поделитесь им с друзьями в социальных сетях.