Сегодня у нас рецепт фаршированных кабачков в духовке, а если точнее — фаршированных половинок кабачков. Кабачки в этом рецепте режутся вдоль, приобретая в последствии форму «лодочек».
Ингредиенты для начинки самые доступные, а кабачков летом полным-полно! В итоге блюдо получается доступным, вкусным и быстр готовится. Кроме пошагового рецепта — я подготовил для вас и видео рецепт.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок 3 шт.
- Куриное филе 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Сыр 200 г
- Чеснок 3 зубчика
- Сметана 15% 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло подсолнечное для смазки
На порцию
Калории: 340 ккал
Шаги
- Для начала надо срезать кончики кабачков и разрезать вдоль на 2 части.
- Мякоть кабачков необходимо аккуратно удалить столовой ложкой, не повредив стенки кабачка.
- Мякоть мелко нарезать и поместить в глубокую миску, сюда же будет добавлять остальные ингредиенты для начинки фаршированных кабачков.
- Нарезать болгарский перец и помидор кубиком и добавить к мякоти кабачков.
- Куриное филе промыть и бумажным полотенцем избавиться от лишней влаги.
- Нарезать филе кубиками и добавить к остальным ингредиентам.
- В миску с ингредиентами добавить 2 ложки сметаны, чеснок пропущенный через пресс, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
- Половинки кабачков разместить на противень застеленный бумагой для запекания. Смазать кабачки с обеих сторон растительным маслом.
- По желанию можно так же посолить и поперчить «лодочки» из кабачков. Столовой ложкой аккуратно выложить в «лодочки» начинку. У меня осталось немного лишней начинки, по этому я добавил ее в болгарский перец.
- Фаршированные кабачки-лодочки отправляем в предварительно разогретую духовку и выпекаем примерно 30-35 минут при температуре 180℃. Между тем, натираем сыр на крупной терке.
- По истечению 30-35 минут — достать кабачки из духовки и посыпать тертым сыром. Отправить в духовку еще минут на 5, чтобы сыр расплавился.
Кабачки готовы! Приятного аппетита!