Фаршированные Кабачки-лодочки в духовке с куриным филе и овощами

Сегодня у нас рецепт фаршированных кабачков в духовке, а если точнее — фаршированных половинок кабачков. Кабачки в этом рецепте режутся вдоль, приобретая в последствии форму «лодочек».

Ингредиенты для начинки самые доступные, а кабачков летом полным-полно! В итоге блюдо получается доступным, вкусным и быстр готовится. Кроме пошагового рецепта — я подготовил для вас и видео рецепт.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 340 ккал
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Для начала надо срезать кончики кабачков и разрезать вдоль на 2 части.
  • Мякоть кабачков необходимо аккуратно удалить столовой ложкой, не повредив стенки кабачка.
  • Мякоть мелко нарезать и поместить в глубокую миску, сюда же будет добавлять остальные ингредиенты для начинки фаршированных кабачков.
  • Нарезать болгарский перец и помидор кубиком и добавить к мякоти кабачков.
  • Куриное филе промыть и бумажным полотенцем избавиться от лишней влаги.
  • Нарезать филе кубиками и добавить к остальным ингредиентам.
  • В миску с ингредиентами добавить 2 ложки сметаны, чеснок пропущенный через пресс, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
  • Половинки кабачков разместить на противень застеленный бумагой для запекания. Смазать кабачки с обеих сторон растительным маслом.
  • По желанию можно так же посолить и поперчить «лодочки» из кабачков. Столовой ложкой аккуратно выложить в «лодочки» начинку. У меня осталось немного лишней начинки, по этому я добавил ее в болгарский перец.
  • Фаршированные кабачки-лодочки отправляем в предварительно разогретую духовку и выпекаем примерно 30-35 минут при температуре 180℃. Между тем, натираем сыр на крупной терке.
  • По истечению 30-35 минут — достать кабачки из духовки и посыпать тертым сыром. Отправить в духовку еще минут на 5, чтобы сыр расплавился.

Кабачки готовы! Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )
Готовить Здорово