Вашему вниманию представлен очень интересный рецепт необычного, но очень простого десерта.
Ингредиенты
Порции: –+
- Печенье 180 г
- Сметана 20% 350 г
- Желе со вкусом лимона 90 г
- Вода 200 мл
- Мягкий творог 200 г
- Сахарная пудра 2 ст. л.
- Ванильный сахар 10 г
- Для посыпки
- Масло сливочное 20 г
- Сахар-песок 20 г
- Кокосовая стружка 40 г
На порцию
Калории: 299 ккал
Белки: 16.5 г
Жиры: 14.8 г
Углеводы: 25 г
Шаги
- Один пакетик лимонного желе заливаем горячей кипяченой водой. Перемешиваем так, чтобы растворились крупинки. Далее даем желе остыть. Творог измельчаем блендером в однородную массу (лучше брать творог пожирнее). Добавляем две столовые ложки сахарной пудры и перемешиваем ложкой.
- К сметане добавляем творог и перемешиваем. После вливаем остывшее до комнатной температуры лимонное желе. Доводим до однородной массы. Получается довольно жидкая основа для нашего десерта. Но если сметану взбить, тогда масса будет погуще. Форма застилаем пищевой пленкой. Можно взять круглую или квадратную форму. На дно выкладываем слой печенья.
- Заливаем подготовленное желе. Покрываем всю форму пищевой пленкой и ставим в холодильник.
- Тем временем готовим посыпку. В сковороду кладем сливочное масло, добавляем сахар и кокосовую стружку.
- Перемешиваем и жарим на небольшом огне до легкой золотистости. Уже готовую посыпку остужаем до комнатной температуры. Спустя час охлаждения желе в холодильнике его верхний слой начинает застывать. Для того, чтобы посыпка не осыпалась во время нарезки, десерт посыпаем именно в этот момент. Снова накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник до полного застывания.
- Спустя время достаем желе из формы и удаляем пленку. Готовый десерт хорошо держит форму, он не очень тугой и имеет легкий лимонный оттенок. Но резать его нужно аккуратно!
Приятного аппетита!
Приглашаем Вам подписаться на наш канал видео-рецептов: |