Десерт «Пуховик»

десерт пуховик рецепт

Вашему вниманию представлен очень интересный рецепт необычного, но очень простого десерта.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 299 ккал
Белки: 16.5 г
Жиры: 14.8 г
Углеводы: 25 г
Шаги
6 час. 0 мин.Печать
  • десерт пуховик шаг 1
    Один пакетик лимонного желе заливаем горячей кипяченой водой. Перемешиваем так, чтобы растворились крупинки. Далее даем желе остыть. Творог измельчаем блендером в однородную массу (лучше брать творог пожирнее). Добавляем две столовые ложки сахарной пудры и перемешиваем ложкой.
  • десерт пуховик шаг 2
    К сметане добавляем творог и перемешиваем. После вливаем остывшее до комнатной температуры лимонное желе. Доводим до однородной массы. Получается довольно жидкая основа для нашего десерта. Но если сметану взбить, тогда масса будет погуще. Форма застилаем пищевой пленкой. Можно взять круглую или квадратную форму. На дно выкладываем слой печенья.
  • десерт пуховик шаг 3
    Заливаем подготовленное желе. Покрываем всю форму пищевой пленкой и ставим в холодильник.
  • десерт пуховик шаг 4
    Тем временем готовим посыпку. В сковороду кладем сливочное масло, добавляем сахар и кокосовую стружку.
  • десерт пуховик шаг 5
    Перемешиваем и жарим на небольшом огне до легкой золотистости. Уже готовую посыпку остужаем до комнатной температуры. Спустя час охлаждения желе в холодильнике его верхний слой начинает застывать. Для того, чтобы посыпка не осыпалась во время нарезки, десерт посыпаем именно в этот момент. Снова накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник до полного застывания.
  • десерт пуховик рецепт
    Спустя время достаем желе из формы и удаляем пленку. Готовый десерт хорошо держит форму, он не очень тугой и имеет легкий лимонный оттенок. Но резать его нужно аккуратно!

Приятного аппетита!

Приглашаем Вам подписаться на наш канал видео-рецептов:
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить Здорово