Бисквитный рулет на сковороде за 15 минут

Бисквитный рулет на сковороде за 15 минут

Этот рецепт бисквитного рулета подойдет для тех, у кого нет духовки или кто не хочет тратить большое количество времени на создание домашнего лакомства. Конечно, такой бисквит отличается от классического рулета, он получается намного меньше, но его вкусовые качества не оставят вас равнодушными. Нежный и рыхлый корж, покрытый небольшим количеством повидла, ореховой пасты или взбитых сливок и завернутый в рулет, поможет вам насладиться чаепитием и восполнить организм необходимым количеством калорий.

Из данного количества продуктов получается 2 небольших рулета, так что готовую массу перед тепловой обработкой необходимо разделить на несколько частей. Чтобы разнообразить вкус десерта, вы можете добавить в одну часть заготовки ложку качественного какао или растворимого кофе. В каждом из вариантов у вас получится невероятно нежный, в меру сладкий десерт.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
15 мин.Печать
  • Выкладываем сырые яйца в подходящую по объему миску.
  • Насыпаем рекомендованную норму подсластителя в емкость.
  • На высокой скорости миксера начинаем перемешивать массу. Через несколько минут она значительно увеличится в объеме и станет светлой и воздушной. Точное время взбивания массы определить сложно, так как это зависит от мощности используемого кухонного гаджета.
  • Насыпаем в емкость с яично-сахарной массой рекомендованную норму просеянной муки и разрыхлитель.
  • Аккуратно смешиваем продукты. Используя лопатку или ложку. Стараемся не мешать массу слишком долго, чтобы она не «осела» и не потеряла свою пышность.
  • Покрываем дно сотейника (с толстым дном) небольшим количеством масла и выливаем на него ½ часть заготовки, распределяя ее по периметру дна сковороды.
  • Накрываем массу крышкой, ждем 3-4 минуты. Температура приготовления бисквита должна быть средней.
  • Сворачиваем еще горячий (обязательно!) бисквит рулетом с помощью полотенца или пищевой бумаги, ждем полного остывания заготовки.
  • Покрываем поверхность коржа любы наполнителем и сворачиваем в рулет.
  • Режем десерт на небольшие кусочки, подаем в любой момент.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 11 оценок, среднее 4.55 из 5 )
Готовить Здорово